上海旅游高等专科学校2020级新生报到须知


[2020-09-08] 阅读次数:9378

各位新生同学:

你们好!祝贺您被我校录取,欢迎来校学习!请您仔细阅读本须知,在规定的日期内本人凭录取通知书与身份证准时到校报到。鉴于新冠肺炎疫情防控等实际情况,请全体新生同学,务必了解下列注意事项,严格遵守有关规定、做好各项准备工作。

一、报到时间   20201015日(周四) 08:00—16:30

注:旅游管理(中高职贯通)、烹调工艺与营养(中高职贯通)专业新生除外(已另行通知)。

二、报到地点  上海市奉贤区海思路500

注:在校园内,请根据现场的方位引导标识,按顺序完成报到注册手续

三、联系电话  学校教务处招生管理办公室   021-57126299021-57122685

注:各类原因无法准时报到请假告知,来校前或报到过程遇录取、报到等相关问题咨询。

四、材料手续

请您务必备好材料,办完下列手续,方可顺利进行报到与注册登记:

(一)新生的资格核验工作

缴验本校新生录取通知书与身份证,交身份证复印件3份(正反面复印在同一面),交1寸同版本证件照10张。

(二)党团员组织关系转接

1. 党组织关系转接

上海市新生党员 须开具抬头为中共上海旅游高等专科学校委员会的组织关系介绍信,

外省市新生党员 须开具的抬头为中共上海市教育卫生工作委员会的组织关系介绍信,

进行党组织关系的转接!来校报到后请将组织关系介绍信交辅导员。

2. 团组织关系转接

1)网络线上转接

已使用团中央智慧团建系统的地方,应由毕业学校的系统管理员使用该系统将学生的团组织关系转接至我校,此项操作请学生到我校完成报到手续并明确自己所属团支部后联系原毕业学校进行。

2)纸质材料转接

无论是否使用智慧团建系统转接团组织关系,报到时都应携带好相关纸质材料:团员证、团组织关系介绍信、团员档案(以上材料可由学生自行携带至学校,也可由毕业学校连同学籍档案一同转接,具体以毕业学校管理办法为准)等。来校报到后请将相关材料交给辅导员。

3.新生的户口迁移

1)上海生源新生

被我校录取的上海市农村户口的新生,可自愿办理户口农转非。若需要办理农转非的新生请在入学报到后办理上海市普通高校录取新生农转非证明相关手续,当年考生,当年办理。上海生源男生带好兵役登记卡,报到时交辅导员。

2)外地生源新生

被我校录取的外地生源新生,可自愿选择是否办理户口迁移。

若须办理户口迁移,按上海市相关政策“当年考生、当年办理”,请到校后抓紧办结。

办理截止时间:2020118

户口迁入地址:上海市奉贤区海思路500号上海旅游高等专科学校。

所需相关材料:办理户口迁移的新生需递交户口迁移证(原件)、身份证复印件1份(正反面复印在同一面)、录取通知书复印件1份。

户口咨询电话:021-57126260

4.新生档案的投送

1)凡所在省(自治区、直辖市)明确规定自带纸质档案材料的新生,在来校报到时请将纸质档案直接交给辅导员。

2)凡由省级招办统一邮寄到我校的纸质档案,邮寄地址:上海市奉贤区海思路500号上海旅游高等专科学校(邮编201418)招生办(收),电话021-57126299

五、缴费事项

收费项目

西餐工艺、烹调工艺与营养、中西面点工艺、财务管理、媒体营销、葡萄酒营销与服务、空中乘务、自主招生三校生、中高职贯通专业

酒店管理(中加合作)专业

其他专业

 

7500

15000

5000

住宿费

1200

1200

1200

代办费(含教材费、校服费)

1800

1800

1800

 

10500

18000

8000

(一)新生收费标准的说明:学费、住宿费按学年收取,标准按沪价行﹝2000120号、沪价费﹝20177号、沪价费﹝200356号、沪财预﹝200393号文件规定执行。

(二)新生住宿费相关说明:学生住宿由校学生处统一安排,住宿标准按照实际住宿情况结算。

(三)教材费、校服费属代办项目,实行自愿原则

教材费按学期收取,按实结算,多退少补。其中,校服费包括的物品:

1.运动服1套、遮阳帽1顶(新生军训以及体育课穿用);

2.西装制服1套(每学期旅游职业素质养成礼仪月穿用):男生含西服1套、衬衫2件、领带1条;女生含西服1套、裙子1条、衬衫2件、领结1条。

(四)基本医疗保险费说明

上海市大学生就医纳入本市城镇居民基本医疗保险,收费标准、时间等以上级文件为准。

(五)新生学杂费缴费方式:详见附件1

六、新生入学

2020级新生今年不军训, 20201015日至18日开展新生集中入学教育,在此期间学生不能擅自离校;期间还将安排英语分级考试及新生体检复查;1019日正式上课。

七、防控要求

按照教育部和上海市教育委员会关于高校秋季学期开学等工作有关要求,结合学校疫情防控实际,请严格按《上海旅游高等专科学校2020级新生防疫告知书》和的要求遵照执行(见附件2),填写并提交《上海旅游高等专科学校2020年秋季学期新生来校承诺书》(见附件3)。

八、来校交通

(一)新生接站

20201015日(08:00—15:00,在地铁一号线上海南站北广场社会车辆停车场内设有新生接待站。新生乘火车到上海后,换乘地铁一号线到上海南站站,在北广场社会车辆停车场内的上海旅游高等专科学校新生接待站候车前往学校报到。新生凭录取通知书可免费乘坐。上车前须测温,并强制佩戴口罩,按车上工作人员的指示,保持安全距离就座。

(二)公共交通

1.地铁八号线到沈杜公路站,换乘海沈线或海航专线到学校。

2.地铁五号线到奉贤新城站,换乘海沈线、奉贤20路或奉贤18路到学校。

3.地铁五号线到环城东路站,换乘奉贤29路(华东理工大学站下车)到学校。

4.地铁一号线到莘庄站,在南广场换乘莘海专线到学校。

5.地铁一号线到锦江乐园站,在西南汽车站换乘南梅线到奉贤南桥汽车站,再换乘奉贤9路或奉贤18路到学校。

6.上海虹桥火车站乘虹桥枢纽5路到奉贤南桥汽车站,换乘奉贤9路或奉贤18路到学校。

(三)自驾车

S4(沪金)高速公路,海湾路出口处出高速公路后直行,在海湾路海思路路口左转到校。疫情期间外来车辆一律不准进入校园,务必根据现场引导,在校外指定区域、有序地停放车辆。

、其他事项

(一)请自备FM(调频)64108MHZ收音机,用于收听校园广播和外语听力考试。

(二)请自备白色运动鞋、白色T,以备军训及体育课穿用。自备黑色皮鞋(男生黑色低帮正式皮鞋,女生黑色浅口25cm高跟皮鞋),以备每学期旅游职业素质养成礼仪月穿用。

(三)提醒家长:陪同新生来校的家长,按防疫要求,原则上不得进入校园。新生入校后,教务处将给每位分配账号和密码,新生凭账号和密码登录教学管理系统进行课表查询、网上选课、大型考试报名、重修申请、学生成绩查询、修得学分情况查询等操作。家长若要了解学生在校学习成绩,可凭学生账号和密码登录教学管理系统查询,学校不向家长邮递纸质学生成绩单。

上海旅游高等专科学校

OO年九月八日


附件2:2020级新生防疫告知书.docx

附件3:2020年秋季学期新生来校承诺书(专科).docx

附件1上海旅游高等专科学校2020级新生缴费须知.docx