会展与经济管理学院


[2019-06-19] 阅读次数:6117

学院专业:会展策划与管理、会计、财务管理

咨询电话:021-57126351(学院) 021-57126299、021-57122685(招生办)


会展策划与管理

20089月,在全国示范性高职高专院校——上海旅游高等专科学校下设立了会展策划与管理专科专业。

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,熟练掌握实践操作技能,具有调研、策划、营销、组织、运营等岗位服务与管理能力的高素质技能型会展业人才。

主要课程:会展基础、会展专业英语、会展文案、会展接待与服务、会议策划与管理、展览策划与管理、商业展示设计、广告实务、跨文化沟通与谈判技巧、场馆管理与服务、会议设备管理等。

就业方向:会展公司、会展场馆、专业活动公司、高星级酒店会务部门、旅行社会奖部、婚庆公司、大中型企业销售部等商务服务型企业,以及行业协会等相关事业单位。

 

会计

会计专业成立于1979年,30余年来,共为全国旅游行业培养毕业生共1800余名。

培养目标:主要培养德、智、体、美全面发展,面向星级酒店、旅游度假区、旅行社、餐饮连锁集团、豪华邮轮等现代旅游接待业和餐饮企业,胜任上述机构部门的会计基层岗位的领班、主管等初级职能管理工作,并经过一定年限的实践锻炼达到企业中高层岗位的中高级高等技术应用型会计人才。

主要课程:会计基础实务、财务会计实务、成本管理会计、会计电算化、旅行社会计及实验、酒店会计实务、MC操作系统、餐饮成本控制及实验、酒店信息系统操作(OPERA)、旅游企业财务管理、税法及实务、审计及实务。

就业方向:各类型酒店、旅游度假区、旅行社、餐饮业、老年服务业、物流业、会展业、信息服务业、豪华邮轮行业、咨询与中介服务业等相关部门从事会计与财务管理工作。

 

财务管理

 20199月,在全国示范性高职高专院校——上海旅游高等专科学校会展与经济管理学院下设立了财务管理专科专业。

培养目标:本专业培养德、智、体、美劳全面发展,具备经济学、管理学与财务管理的基础知识,面向经济社会发展需要的,尤其是面向上海、江苏、浙江等省市现代 服务业、现代制造业、商业等相关行业发展需要的,掌握现代企业财务管理运营基本理论、专业知识和服务技能,能够胜任财务分析与决策、营运项目数据分析、成本控制与分析、预算管理、税务等财务相关岗位的初级工作,经过一定年限实践锻炼,能达到中、高层财务管理岗位的高素质技能型专门人才。

就业方向:面向产业部门细分酒店、旅行社、餐饮业、会展业等相关旅游行业,外资企业、会计师事务所以及其他中小型企业。